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2014年12月18日 (木)

岡山の食材を使ったお店「瀬戸内バル プラス+plus」

こんにちは。

旅行促進グループの高月です。

日に日に寒くなっていますが、皆さん年越へ向けた準備はされていますかsign02

私はまだ全くです(笑)

さて、この時期は飲む機会が多くなってきますbeer忘年会、新年会。。。

そこで、今回は岡山の食材を使ったこだわりのお店

「瀬戸内バル プラス+PLUS」をご紹介しますhappy02

岡山へ来た友人・知人と一緒に、また恋人同士にもおすすめできるお店ですnote

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こちらのお店は10月末にオープンしたばかりのお店です。

岡山駅から歩いて約5分run

桃太郎大通りから一本中に入った通りにあり、かに道楽さんの向かい辺りです。

表にはこんな看板も立ってます。早速中に入ってみましょうsmile

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店内はこんな感じです。

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白を基調としたカフェのような大人の落ち着いた雰囲気の内装ですshine

カウンター席もあり、前にはメニューが書かれた黒板があり雰囲気も良い感じです。

奥には半個室で掘りごたつの空間もあり、大人数での宴会も可能のようですgood

グランドメニューには岡山県産食材を使った料理が沢山sign03

おススメの一品はこんな感じに別メニューでありますcatface

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料理をいくつかご紹介しますbar

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こちらは外の看板にも書いてあった千屋牛を使った「ミスジレアステーキ」ですtaurus

ミスジは肩肉の中程の肉で一頭からわずかしか取れない希少部位ですshine

注文すると目の前であぶってくれますsign01

ワサビと付けダレ又は塩で食べるとすっーーーーごく美味しいですheart04

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こちらは岡山県産の黄ニラを使った「黄ニラとクリームチーズの海苔サラダ」

この他にも岡山県産の食材を使った料理が沢山ありました。

ドリンクもいくつかご紹介しますwine

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奥の白っぽいのが「自家製サングリア(日本酒)」

手前の紫っぽいのが「フレッシュフルーツ瀬戸内ボウル(ミックスベリー&グレープフルーツ)」

どちらも見た目も綺麗で、とっても美味しいお酒でしたdelicious

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更にコチラ、奥側が「樽生スパークリング(白)」

手前が「瀬戸内レモンサワー」で上のシャーベットはお酒と果汁を合わせた物のようでした。

一番奥に見えるのは「燻製の盛り合わせ」ですnote

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コチラは奥が「樽生スパークリング(赤)」

手前側が「瀬戸内ハーブフラワースパークリング(赤)」ですwine

この他にも県内の地酒や日本酒スパークリングなどなどドリンクの種類も豊富ですgood

来週はクリスマスxmas雰囲気がいいので恋人同士にもおススメですnote

また、岡山に来てくれた人へ岡山の食材を食べてもらうにはイイお店だと思います。

皆さんも是非一度訪れてみて下さいsign03

瀬戸内バル プラス+pulus

住所:岡山市北区本町3-2 2F

電話:086-232-1100

営業時間:17:00~24:00

定休日:不定休

あなたの知りたい岡山の観光情報がきっと見つかる!
「晴れらんまん。おかやま旅ネット」

http://www.okayama-kanko.jp/

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