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2011年4月29日 (金)

美味しかった!「たまの温玉めし」

情報戦略グループの宮田です。

「津山ホルモンうどん」 「ひるぜん焼そば」 の大ブレイクで

大変な盛り上がりを見せている岡山のB級ご当地グルメですが、

県南の玉野市でも、昨年誕生したばかりのB級ご当地グルメを売り出し中です。

その名も「たまの温玉めし」

Photo_4 

【写真では盛りが少なく見えますが、丼が大きいのです】

玉野市名産のふっくら穴子を混ぜ込み、かば焼きのタレで炒めた焼めしで、

トッピングの温泉玉子がまろやかさをプラスしています。

Z

【時代屋Zさん】

本日お邪魔したのは「天満屋ハピータウン玉野店」1階の「時代屋Z」さん。

この日はお昼時ということもあり、地元客のみなさんで賑わっていました。

Photo_5

【時代屋Zさん入口のポップ】

この時代屋Zさんでも「たまの温玉めし」は

入口のポップでも大きく取り扱うほどの人気商品のようです。

味はお店によって異なるのですが、時代屋Zさんでは

焼めしの中に混ぜ込まれたゴボウが食感にアクセントを加えており、

穴子と海苔の磯の風味に加え、温泉玉子のまろやかさがたまらない逸品でした。

Photo_6

市内観光案内所などで配布中の「たまのB級グルメマップ」に

提供店全店の情報が掲載されていますので、

玉野市にお越しの際はぜひご利用ください。

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